Panqueca americana


Quem não fica com vontade de comer uma panqueca americana, ao ver na TV uma porção delas servida em um prato para o café da manhã? Puras ou com geléias? Formidável.

A panqueca americana é um pouco diferente daquela panqueca tradicional que comemos aqui no Brasil. As principais diferenças são:

  • a panqueca americana é doce, a nossa salgada; 
  • na panqueca americana colocamos caldas doces e não enrolamos, na nossa colocamos recheio salgado (eventualmente doces) e enrolamos; 
  • a panqueca americana é, tradicionalmente, servida no café da manhã, a nossa no almoço.


Pois é, eu fico. Como já disse outra vez, adoro panquecas. Ontem inaugurei o presentinho a seguir.

Os ingredientes são:
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
O preparo é simples, pode ser feito no liquidificador ou mesmo feito à mão. Nesta receita faço à mão:


  • Separar os ingredientes
  • Misturar o leite com o ovo, em uma vasilha
  • Adicionar o sal e o açúcar
  • Misturar mais...
  • Adicionar, aos poucos, a farinha e o fermento
  • Misturar mais...até ficar homogêneo
  • Aguarde aproximadamente 15 minutos
  • Pré-aquecer uma frigideira
  • Colocar duas* colheres (sopa) da massa na frigideira
  • Deixar assar até formar bolhas na superfície
  • Virar a panqueca e assar do outro lado
  • Retirar da frigideira
  • Colocar o recheio
  • Servir e apreciar

Eu passei uma porção caprichada de creme de avelã e ficou ótimo. O mais frequente é usar mel.

Dicas e experiências:
  • Para cobertura você pode colocar diversas caldas, cremes, doces, etc;
  • A essência de baunilha é opcional, no entanto, sua presença é marcante;
  • Rápido de fazer, de fato pode ser feito para o café da manhã. Claro, se você tiver no mínimo 30 minutos.





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